Свежевыжатый морковный сок является отличным источником незаменимых витаминов и минералов. Познакомившись с его преимуществами, можно понять, почему его включают в ежедневный рацион сторонники сбалансированного образа жизни.
Полноценно питаться не составит труда, если в арсенале есть ценные советы профессионала. Обратитесь за рекомендациями по составлению меню к Персональному Консультанту Herbalife Nutrition.
Ценные свойства морковного сока
Морковь считается одним из лучших овощей, которые улучшают внешний вид кожи, благодаря витаминам А и Е. Поэтому употребление морковного сока может сохранить естественное сияние кожи и препятствовать возрастным изменениям.
Включение морковного сока в ежедневный рацион ускоряет обмен веществ и очищает кровь. Напиток может подавлять тягу к еде в течение длительного периода времени.
Морковный сок богат витамином С, который помогает вырабатывать антитела для защиты иммунной системы. Поэтому особенно рекомендуется пить его в осенне-зимний период, когда есть риск простуды.
Сок, приготовленный из моркови включает в себя кальций и витамин К, которые укрепляют кости.
Свежевыжатый морковный сок помогает в работе печени и выводит токсины.
Не секрет, что этот овощной напиток богат элементами, благотворно влияющими на зрение и глаза.
Единственный недостаток морковного сока в том, что в процессе приготовления вся клетчатка остаётся в мякоти. Этот элемент играет важную роль в процессе пищеварения. Поэтому, нужно позаботиться о дополнительных источниках клетчатки.
Комплекс пищевых волокон 1 включает необходимое количество пребиотиков для оптимальной работы пищеварительной системы.
Как готовить и употреблять
Морковный фреш рекомендуется употреблять не более одного стакана в день. Его можно пить даже натощак, за 15-20 минут до еды.
Существует много вариаций приготовления сока. Наиболее распространённый — с помощью соковыжималки.
Если вы хотите разнообразить вкус моркови, также можно добавить другие овощи или фрукты.
Сделать сок можно и в блендере. Ниже предлагаем рецепт морковного сока с добавлением сельдерея.
- Вымойте морковь и сельдерей, промокните полотенцем.
- Нарежьте на средние кусочки и погрузите в блендер.
- Добавьте половину стакана кипячёной воды.
- Смешайте до однородной пюреобразной консистенции, убедитесь, что в смеси нет видимых кусочков моркови.
- Вылейте морковную смесь на сито, чтобы процедить сок.
- Поставьте на один час в холодильник.
Готовый сок рекомендуется употребить в течение суток, так как по истечении этого времени он теряет свои ценные свойства.
Источники:
- Herbalife.by: Комплекс пищевых волокон // URL: https://www.herbalife.by/catalog/kompleks-pishchevykh-volokon/ (дата обращения: 29.11.2022).